Buscar por | |  
 
Ingresar
Ver carrito
0  
   
Listado de libros ordenados por novedad
Listado de libros ordenados por título
Colección Histórica
 
Crítica y Emancipación
 
Revista latinoamericana de investigacion critica
 
Antologías
 
Cuadernos del Pensamiento Crítico
 
Policy Brief
 
Revista OSAL
 
producción Editorial PDF
 
 
Como comprar
Gastos de envío
Privacidad
Biblioteca Virtual CLACSO
www.clacso.org
 
 
   
 
Volver
La industria frigorífica en el Río de la Plata

(1959-1977)

Martín Buxedas. [Autor]

....................................................................................
Colección Biblioteca de Ciencias Sociales. Colección Histórica.
ISBN 950-9232-01-7
CLACSO.
Buenos Aires.
Marzo de 1983


Las limitaciones y conflictos de la estructura de producción y comercio de carne vacuna en el Río de la Plata, su comportamiento y resultados a la luz de la política dominante en el período 1959-1977, evaluadas desde una perspectiva social, consituyen el objeto de análisis de este libro. Una cuidadosa elaboración histórica comparada de las distintas fases por las que atravesó la actividad en el Uruguay y la Argentina, es la base para introducirse en la comprensión de una rama que, por su importancia, marca aún profundamente la economía de ambos países, pese a su relativa industrialización. La acción del Estado no permitió superar los problemas básicos de la actividad, al estar atada a lineamientos neoliberales y no permitir que este actor decisivo participe en la estructura de la industria y sea un factor de control de su crecimiento, preservando al mismo tiempo su carácter nacional y ampliando los rangos de opción de la misma. El autor, ingeniero agrónomo uruguayo, ha realizado estudios de postgrado en el ILPES, organismo en el cual se desempeño como expero en diversos proyectos llevados a cabo en distintos países latinoamericanos.
 
     
 
  Volver   No disponible para la venta    
Descargar .pdf
 
 
 
 
   
 
www.clacso.org